人工智能训练师-数据标注员理论考试题库(含答案).doc

大小 640.4KB 页数 191 页 格式 DOC

人工智能训练师-数据标注员理论考试题库(含答案)

  • 一、单选题

  • 1.下面不属于容灾解决方案的是()。

  • A、备份解决方案

  • B、主备双活容灾解决方案

  • C、双活容灾解决方案

D、两地三中心容灾解决方案

答案:A

  • 2.()是在开发预测模型时减少输入变量数量的过程

  • A、云计算

  • B、特征选择

  • C、机械化

D、区块链

答案:B

  • 3.()是计算机中用来表示存储容量大小的基本单位()

A、字节

B、位

C、比特

1

D、字

答案:A

  • 4.数据的表现形式可以是数字、文字还可以是()等。

A、图片

B、系统

C、程序

D、软件

答案:A

  • 5.需求公司是数据标注规则的()。

A、终结者

B、桥梁

C、起始者

  • D、定制者

答案:D

  • 6.职业道德与企业发展密切相关,以下说法正确的是()

  • A、职业道德与企业文化没有关系

  • B、职业道德可以增强企业竞争力

  • C、职业道德可以由企业自己决定

2

D、职业道德对企业发展具有重要价值

答案:D

  • 7.定比等级的数据也是()数据。

  • A、定量

  • B、定类

  • C、文本

D、图表

答案:A

  • 8.()手势识别是计算机科学和语言技术中的一个主题,目的是通过数学算法

来识别人类手势。

  • A、数据识别

B、手势识别

  • C、文本识别

D、人脸识别

答案:B

  • 9.()是用另一种语言对原作进行改写和重写。

A、翻译

B、编辑

3

C、合成

D、拼接

答案:A

10.行人标注筛选是从输入的图像中挖掘出()的属性信息。

A、行人

B、车辆

C、司机

D、儿童

答案:A

11.常见的数据标注工具的数据标注结果导出格式不包括()。

A、CSV

B、XML

C、JSON

D、MP4

答案:B

  • 12.()包括数据质量控制和数据治理。

A、数据采集

B、数据清洗

4

  • C、数据质量检查

D、数据集成

答案:D

  • 13.数据分类就是把具有()的数据归并在一起。

  • A、共同属性

  • B、特有属性

  • C、固有特征

D、其他属性

答案:A

14.系统是由()组成的有序整体。

  • A、部件

  • B、内存

  • C、磁盘

D、软件

答案:A

  • 15.()以下哪项是人脸识别中的步骤。

A、人脸图像采集

B、数据识别

5

C、手势识别

D、文本识别

答案:A

16.递归在计算机科学中是指一种通过()将问题分解为同类的子问题而解决问

题的方法。

A、错误

B、正确

C、重复

D、高效性

答案:C

17.爬虫技术支持()等形式的数据的采集。

A、电脑

B、图片

C、硬件

D、网络

答案:B

18.()指的是忠诚地对待本职工作,一丝不苟。

A、勤奋进取

6

B、团结协作

C、忠于职守

D、遵纪守法

答案:C

19.()文本类型的数据结果是哪个内容()

A、标签

B、数量

C、格式

D、特征

答案:A

20.多媒体计算机系统是将多媒体信息和()交互式控制相结合。

A、计算机

B、程序

C、软件

D、硬件系统

答案:A

21.人工神经网络模仿(),由许多人工神经元组成。

A、人类大脑

7

  • B、猩猩大脑

C、鲸鱼大脑

D、鲨鱼大脑

答案:A

22.下面不属于变更管理流程的是()。

  • A、记录

  • B、识别

  • C、审查

D、归类

答案:B

23.分布式文件系统支持动态新增或删除一个或多个存储节点,这表现了系统的

()。

A、可扩展性

B、可靠性

C、易用性

D、高效性

答案:A

24.在计算机语言里面,()是对内存位置的一个抽象表达方式。

8

A、数字

B、数据类型

C、文本

D、图形

答案:B

25.()机器学习训练图像识别是根据进行的,所以对于图像标注的质量标准也

是根据像素点位判定。

A、边框

B、颜色

C、大小

D、像素点

答案:D

26.机器学习是模拟()学习的过程。

A、人脑

B、机械

C、视频

D、图片

答案:A

9

27.结巴分词的安装包括全自动安装、()和手工安装。

A、半自动安装

B、电动安装

C、水力安装

D、机械安装

答案:A

28.下面是数据变换的策略是()。

A、特征构造

B、数据记录

C、数据分析

D、模式识别

答案:A

29.数据是对现实世界的事务采用计算机能够识别,储存和()的形式进行描述

的符号的集合

A、采集

B、处理

C、保存

D、记录

10

预览结束 · 共 191 页

下载完整版